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鮑の煮付け

韓国産養殖アワビが安く出ていたので買ってしまった。

3個で800円位だ。つい買ってしまうトコブシより大きい。

いつも煮付けにしてしまう。アワビの刺身はコリコリしているだけで

あまり美味いとは思わないからだ。

でも一度位は刺身で食べても良いかもしれない。

 

今日はクラムチャウダーの残りとブロッコリーにトマトサラダとアワビの煮付け

で済ました。贅沢な、なめこ豆腐汁も作った。

なめこは汁の隙間に漂っていてはいけない。一面なめこにならなくてはいけない。

何よりの贅沢だ。味噌は信州味噌2種と赤味噌白味噌を加える。

合わせ味噌にしなければ美味しい味噌汁は出来無い。

この汁だけでもご飯が進む。

明日もこの汁は残る。冷蔵庫に入れ忘れてはいけない。