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ソテーとカツ

豚肉の料理方だ。
当家は脂は全員ダメなのでいつもヒレにする。
中華炒めも三枚肉ではなくしゃぶしゃぶ肉のような脂の無い部位を使う。
 
やはり国内産豚肉の方が味が断然良い。
本題だが豚はソテーかカツかどっちが美味しいか?
フライは苦手(作る事が)なのだがカツの方が断然旨い。
 
しかしソテーの3〜4倍手間暇が掛かる。後片付けもソテーはフライパンを洗うだけだが、
カツは大変だ。油の処理、パン粉の後処理、溶き卵や小麦粉の処理・・・おまけにレンジ周りも油の飛びはねの処理が大変だ。
料理は油で揚げるだけだからドーって事ないが家庭で作るのは結構大変なのである。
 
先日、ラーメンを昼に作った。もちろん半分インスタントであるが。
ネギの他にトッピングを考えたが2、3日前の豚ソテーが残っていたので入れてみることにした。
結果はあまり合わなかった。
 
中華にパイコー麺が有るがアレには遠く及ばなかった。
もし、ソテーラーメンが美味しければ何所のメニューにも有るだろうが美味くないから乗らないのであろう。
 
やはり豚肉はカツに限る。