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時鮭

初夏の6月頃、時鮭(白鮭)を食べたがその後、一向に出てこない。

何故なのか良く分からない。回遊して来ないのか?

美味しかったのに食べられない。ネットで見ると北海道のショップで見たが

白くはなくピンクだ。今日届いたが冷凍だった。意外だった。

塩が降っているのか聞こうと長距離電話を掛けた。

幾ら掛かったのだろう・・・電話代。長距離電話も最近しなくなったが。

 

塩は「僅かに降られている」とか言っていたが本当にうす塩だ。

冷凍なのでガッカリなのでこれは去年産なのかと問うと春頃だという。

オレは生の白鮭を食べたいのに・・・

解凍してから焼くのか?と聞くと冷凍のそのママ焼いた方が良いと言う。

何でも魚の流通は今は急速冷凍が普通だという「築地、豊洲は違うだろう」と

突っ込もうとしたが止めといた。

カニなんかオガクズに入れてクールで送ってくるよなあ。

冷凍はイカンよ。着いた時はタラコもイクラも冷凍だった。

しかし商品は3000円なのに消費税と送料とクール便でトータル4703円に成って

しまった。エラく高く付いた。クール航空便じゃなかったのか?

釧路和商市場から2度東京や関西に送ったが航空便のクールで冷凍ではなかった 。

同じ田村商店なのに今度から確かめてから注文しよう。

てゆーか、もう注文しないが・・・

パソコンが壊れ掛かっている。まともに変換出来ない。ありえへん。

ATOKやめて「ことえり」に変えようとしたがことえりが出なくなっている。