天然生鮭が手に入る様になって結構、塩焼きにしているが女房はもう飽きたと
言うので鮭バター焼きにした。
それと昨日、手作りのイクラの醤油付けを作った。
筋子のほぐしは店員にやってもらう。自分じゃ時間が掛かって仕様がない。
味つけは酒に味醂に醤油だが薄味にする。24時間過ぎると食べごろになる。
2、3日後が一番良いが・・・今日食べたが美味しかった。
里帰りしている娘は日本酒の香りが苦手なので一口食べただけで日本酒臭いと
言っていた。
御飯に乗っかけると御飯をお代わりする。
おかげで3時間過ぎても満腹だ。
孫が出来、娘も里帰りしたのでペットボトルの水の減りが異常に早い。
ミルクを作る時、必ずミネラルウォーターを使う。
ペットボトル週、1ケース配送してもらっていたが明日から2ケースにした。
今日スーパーで2本買ったが持って帰る際、手に来てしまった。筋肉がおかしい。
もっとも色んな食材を買ったが・・・
バイクまで持ち運ぶのとバイク駐輪場から自転車に載せ我が家まで運ぶ。
手で持っていられない。
明日は大食漢の婿がやってくる。また食材運びが更にしんどくなる。