先週、円のままのキャベツが安かったので買って来て大降りのベーコンで
ポトフにした。
所がなぜか旨く無い。次の日、キャベツで回鍋肉を作ったが、これもメチャ不味い。
ポトフも回鍋肉もキャベツが不味いと食えた物では無い。
キャベツも選ばなければならない。春キャベツとは書いていなかったが・・・
青みの濃いのを買ったがこれほど不味いのは当たった事は無い。
野菜が不味くなって久しいが日本の野菜は甘みが無くなった。
有名なロールキャベツ専門店はキャベツ農家に生産委託しているらしい。
キャベツが不味ければロールキャベツも不味くなる。
その農家のキャベツを食べたいが何処で販売されているのか解らない。
少年時代のキャベツは甘くて塩を振るだけで美味しかった。
キャベツもトマト同様に特産品を出すべきだ。 “甘いキャベツ”だとか
フルーツキャベツとかの銘柄を出して貰いたい。
冷蔵庫に残ったキャベツは捨てるしかない。