鯖塩を1年振り位で食べた。島根県産だった。
島根産の魚が出ていれば買うが中々スーパーには出ない。
わたすは島根とは縁もゆかりも無いがあの辺りの魚介にハズレはない。
鯖は安いし美味しい。おまけに魚脂なので脂皮が出ない。
顔がべとつかないのだ。今後もっと鯖を食べるとするか・・・
昨日、娘夫婦がやってきて寿司でも食べに行こうと出かけたが
寿司屋は満杯で4、50分待たさせる事になって仕方なくステーキ屋にした。
肉で腹をこわすとは・・・トホホだ。老化もここまで来たか。
和牛は平気なのだが・・・牛が食べている餌に反応したのか?
遺伝子組み換えの牧草を食っているのであろうと思われる。
今後和牛しか食えなくなってしまった。