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オレンジ白菜

鍋料理にするかどうかはスーパーにオレンジ白菜が有るかどうかで決める。

何処がEーのかと言うと味だ。我が家の鍋では白菜の芯がいつも残る。
不味いから誰も食べない。
ところがオレンジ白菜だと白い芯に近い部分も美味しいから残らない。
値段は高いがこっちの方が幸せな気分に成れる。
しかし初めて買ってきた時は女房殿が「こんな干からびた白菜買って
来ないで」と言いよった。
 
今日は鍋の予定だったがライフに置いてなかったため諦めるかAOKIに
行くか迷っていたがイトーヨーカにも豆腐を買いに行かねばならなくて
寄ってみるといつも置いていないオレンジ白菜があったので急に鍋に
決定した。当然ネギは九条ネギだ。
 
鍋には豆腐が付きものだ。何時もタイシの豆腐を使う。
150円くらいでは一番うまい。それより高いのもタイシには負ける。
今日はタイシの高級豆腐が出ていたので試しに買ってきた。
味が旨いか価格に見合っているかどうかその内に書くつもり。
美味しいと又、出費が増えることに成るのだが・・・