ホームページ http://mamo-007.sakura.ne.jp

中華風湯豆腐

先日NHKきょうの料理で “ホタテのとろとろ湯豆腐”が美味しそうなので
作ってみた。偶には中華風湯豆腐もEーだろう。
雨の中、素材の買いだしに出た。天気予報は曇だったのに・・・
 
チンゲンサイに豆腐にホタテの貝柱の水煮だ。後は冷蔵庫にある。
小さな「ホタテ貝柱の水煮缶詰」は580円ほどしたか、高過ぎるだろう。
生より缶詰のほうが高かった。どうして缶詰を買ったのだろう??
レシピ通りだがナマのほうが断然美味いだろうに・・・

しかし下手糞な写真だな。
わたすが作ったのはこれより3倍ほど美味しそうだった。
料理写真は食べごろ時にシャッターをきってはならない。
その時はクタクタになっている上の写真の様に・・・
料理専門のカメラマンとコーディネーターは味付けをしないんである。
彼らは見た目が全てなのである。
 
ま、寒い日には悪くない。結構美味しくいただけました。