ホームページ http://mamo-007.sakura.ne.jp

コレド2 やなか珈琲

最近、コーヒーは近いからコレド2に買いに行っている。
しかし日曜に注文して買いに行ったコーヒーは煎りすぎだった。
モカマタリで6番ローストを普通にいつも注文するが油が浮いている。
モカマタリではあり得ない煎り具合だ。
 
ガテマラも推奨は8番だと言っていたが7番にしてもらったが
イタリアンローストになっている。
コレド2のやなかコーヒはバイトばかりなので時たま
どうしょーもないローストになる。
深煎りし過ぎると捨てるしか無い。
また電話するのが面倒くさい。
 
やなか珈琲でも店長がいつもいる店は間違いないし安心する。
最近出来た店はバイトだけで営業している店が多い。
今度から開封して確認しなければならない。
 
ローストしている奴だって煎り上がった豆を見て解らない筈がない。
見れば誰だって判る筈だ。
こんな店員を雇う方も雇う方だ。
2度目の煎り過ぎだ・・・我慢を超えていたのは。
前回は電話して配送させた。

店をを変えるか・・・