先々月、郷に帰った時だ。家から3分程で行けるローソンがある。
いつもそこでオニギリとオカズやサンドイッチを買っている。
酒の摘みに春日井のグリーン豆を買った。グリーンピースを天ぷらにしている
だけなのだがかなり美味しかった。
いつも食べているのに何時もとは違う美味しさだった。
翌々日リピートしても美味しかった。
東京に戻って春日井の同製品を買ったが今ひとつだった。
ま、素材だろうし油だろう。
今日も赤札堂で買ってガッカリしてしまった。
あまり美味しくない。小麦粉を挙げた色が黄色い。という事は古い油なのだろう。
扇ヶ浜ローソンのは白っぽかった。大量に買っておけばよかった。
オラはマジに味覚が病的にウルサイ。と言うか煩わしい。
寿司屋に入った時、「ここの醤油はキッコーマンで不味い」と言った時
一緒に行った知人が「お前は人生損しているよ」と言う奴がいたが正にその通りだ。
しかし自分で満足出来るものが一番だ。
今日の夕食はキハダマグロの刺し身と出来合いのレバニラ炒めだ。
レバニラ炒めは自分で作るよりAOKIのレバニラのほうが美味しい。
AOKIが天津飯の上だけ売っているが見た目、滅茶苦茶美味しそうだが
味はかなり不味かった。
なのでリピートは一回もしない。
オラが作ったほうが断然美味しい。
AOKIはオラを雇えば売り上げが上がるのだども・・・