↑があれば他におかずは無くてもいい。肉も魚介もも入っている。
野菜類を炒めて魚介を炒めて後はCookDOのタレを絡めるだけだ。
女房は野菜サラダが無いとダメな人で必ず作る。
わたすは生より火を入れた野菜のほうが好きだなのだが・・・。
忘れてしまった。先日、大根の煮付けを下茹しただけで終わらせていた。
少し味を付け煮付けてから明日本格的に味付けするつもりだったが・・・
ま、しょうがない明日は味付けだけで済む。
大根の煮付けは一本を使う。大根は一本使ったって2日ほどで片付く。
ふんわかしたかつお節のほうが上品な味になるが煮上がって一瞬で火を
止めるのが惜しい感じがするので厚切りを使って少し時間を置く。
大根の煮付けは出汁が全てだ。しかしおでんの銘店のような味にはならない。
どう頑張ってもあの味にはならない。
所詮素人だから仕方ないが・・・