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ボンゴレロッソ

チェーンがオーバーオイル気味だったので今日、洗車した。
1年ぶりくらいか。残っていたパーツクリーナー2本とCRC556 1本と
水性チェーンクリーナを使い切ってしまった。
お影でキレイなチェーンが出てきた色はゴールドだったのだ。
長い間、オイルが汚れを吸い込み黒色に成ってしまってた。
 
曇り空だったので帽子もかぶらず洗車をしていると太陽が差し込んできた。
また焼けてしまった。たまには太陽に焼けることはEーのだが。
歳が歳だけに皮膚には良くないだろう。
 
甘酸っぱいトマトが手に入ったのでボンゴレロッソを作ってみた。
しかし食べると塩加減は良いしトマトの甘酢っぱさも有るしアサリの旨さも
出ているがなんだかコクと旨味が掛けている。
何故だろう?

 
いつもと違うのは缶詰のイタリアントマトを使わなかった。
どのイタリア料理店も缶詰のイタリアントマトを使っている。
「ここだった」のだ。
 
生で食べてとても美味しい甘酸っぱい日本産高級トマトはそれだけでは
スパゲティとは合わない。
ここはやはり甘さが立つ細長いイタリアントマトを少し混ぜなくては
成らない。
はっきり言って失敗した。
 
アメーラもフルーツトマトもそれだけではスパゲティには合わない事が
解った。
ボンゴレはロッソよりビアンキの方がわたすの口にあっているのかも・・・
家族も同じ意見の様な気がする。