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ミートソース

落合シェフのレシピ通りのミートスパゲティーを作ってみた。
ミートソースを作るのは5〜6年ぶりだろうか?
最近はスパゲティーと言えばアサリのボンゴレかロッソだ。
 
もう、ミートソースは食べる気がしないが、dancyu 「日本一のレシピ」で
落合シェフが「ミートソーススパは小さなビーフシチュー」だという
言葉に惹かれて作ってみる事にした。
 
オール スロー フードで、ソース作りに2時間ほど掛かる。
途中、何度も味見をしながら進めたがどうも自分の好みの味にはならない。
仕方無くレシピにはないニンニクやショウガを入れたが、未だ未だ好みにの
味とはほど遠い。結局、ミリンまで入れてしまった。
こうなると最早イタリアンとは言えないだろう。
あれほど味見をしながら作ったのに出来上がったのは塩辛すぎた。
パルメザンをいっぱい振りかけなければダメだ。
全然、納得出来ない味なので次にソースを暖める時はケチャップとコンソメ
入れてしまうだろう。
ま、カレーと同じで自分の好みでEーわけだが。
もう今後、作らない可能性が高い。