ホームページ http://mamo-007.sakura.ne.jp

ブルーチーズ

4人家族でブルーチーズを食べるのは私一人である。
他の家族は封を開いただけでも迷惑そうな顔をする。
嫌いな人はまったく受け付けないのだろう。
 
ブルーは開封したら早めに食べなくてはいけない。
ブルーチーズは青カビを植え付けているのだが放置しておくと
マズイ青カビが発生してくる。餅につくカビだ。
チーズによっては茶色や黄色の色だったりする。
冷蔵庫の奥に開封したのを仕舞ったのをつい忘れてしまうのだ。
私以外は触ろうともしない。
 
残ったブルーもそろそろかなーと思ったら直ぐ冷凍庫に入れ替えねば
ならない。そうすれば3ヵ月でも大丈夫。
それも忘れてしまう事もあるが・・・。