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枝豆

枝豆のシーズンだ。
しかしスーパーで売っている枝豆は何所で買っても味が今ひとつだ。
明らかに有機ではなく大量の化学肥料による栽培だからだろうか?
だからスーパーでは買わなくなった。
 
だだチャ豆はまだ出回らない。あれはニオイは癖があるが味はよい。
癖のあるニオイで下の子は食べようとしない。
 
先日、有楽町の地方産地の集合店で買った枝豆は美味しかった。
確か、秋田産だったが枝豆の名前は忘れた。
コクも甘みもあった。本来はこのような味のハズだ。
 
トマトも滅多に美味しいのに当たらないので高いがフルーツトマトにしている。
美味しければほんの少しでも満足する。
 
フルーツはこの時期が一番種類が多く味も良い。
サクランボのシーズンから幸水までがフルーツ三昧の季節となる。
幸水が出なくなり豊水が出始める頃フルーツもシーズンオフとなり夏も終わる。
わたす的にはリンゴ、ミカン、柿はなぜかフルーツとは言わず果物となる。
イメージの問題なのだが・・・。
 
イカは今年も未だ食べてはいない。スイカは食後に食べる気がしないのだ。
三時のおやつ感覚だろうか。