久しぶりにカレーを作った。ビーフかチキンかシーフードか迷ったが
ビーフにした。チキンもモモ肉2個入れた。明日はチキンを処分しなくてはいけない。
唐揚げは後始末が大変だし焼き鳥は飽きた。冷凍するか。
カレーも半分残っている。人参やジャガイモを入れると量が増える。
カレーは味を調整しながら作るので美味しくなっていく。しかし飽きが来る。
シーチキンにすべきだった。シーチキンはエビとホタテとイカも入れてもいい。
土井さんのレシピにエビカレーが有ったが・・・昔TBSでやっていた。
海老の殻ごと炒めて更に殻を炒めて海老の出汁を取る本格風だった。
とても美味しく2〜3回作ったが面倒臭くて最近はやらない。
有頭海老を買い出す事から始めるから大変なのだ。
レシピは忘れたから暫く作らないだろう。