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10年ぶりの焼き肉屋

昨夜は娘夫婦の誕生会で茗荷谷焼肉屋に行った。

夫婦とも7月がバースデーなのだ。

「ここなら焼き肉でもEー」と私がほざいたため焼肉屋になった。

タン塩とハラミが好物なので結構頂いた。

「これが最後の焼肉屋だ」と宣言した。

もう焼肉屋はオシマイにすると言うことなのだ。

なので割りと多く食べた。

 

焼肉屋は時間制らしいので1時間半で追い出された。

待ち客は無かったが予約があったのだろう。

仕方なく茗荷谷のバー “バーブ”に移動した。

初めて入る店だったがカクテルがメインのバーで中々だった。

おつまみもチーズの盛り合わせも凝っていた。

ブルーチーズはロックフォールのガブリエル・クーレが入っていて

ブルーチーズが嫌いな家族なので私一人でほぼ平らげた。

“響”がメニューに載っていたので飲めるのかと聞くと「有りません」

と言われた。仕方なく山崎と白州にした。

仕方ない何処の店にも響は置いてないもん・・・