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サントリー琥珀のキレ

久し振りにサントリーの新ビールを飲んだ。「琥珀のキレ」だ。
一口飲んで悪くはないと感じた。

これがキレなのか?ピリッとするがキレなのか?
 
能書きの成分を見るとコリアンダーが入っている。
なんでカレー粉の成分を入れるのか???
こんなのは入れるべきではない。
ビールを不味くするだけだ。
何で麦芽とポップだけで作らないのか?
かつて葡萄の成分を入れたりカボチャの香りを入れたりしていた。
何度も言っているが今のテイスターらを首にして相入れ替えすべきだ。
商品開発部の責任者もだ。
こんなのはビールとは言えない。

「深みの贅沢」を再販売すべきだがイトーヨードー限定とさせずに・・・
プレモルが味が落ちて飲む気にもならない。 
サントリーのビールテイスターと商品開発部の人間を全て取っ替えるべきだ。
メーカーを換えてもEーが地ビールしか飲め無い。地ビールは高すぎる。